Св. Св. Константин и Елена

Самый старый курорт на болгарском побережье Черного моря, Св. Св. Константин и Елена находится всего в 9 км к северу от Варны и 480 км к востоку от Софии.
Его строительство началось в 1908, недалеко от Монастыря Св. Св. Константина и Елены и цель была лечение пациентов больных туберкулезом. Сама церковь была построена в начале 18 века. В настоящее время в здание монастыря находится гостиница и ресторан высшей категории.

Популярность курорта обусловлена уникальным сочетанием кристально чистого воздуха, минеральных источников и моря. Курорт предлагает многочисленные минеральные источники, бальнеологические комплексы, открытые бассейны с горячей минеральной водой известными своими целебными качествами.
 
Главной особенностью Св.Св. Константин и Елены является прекрасный парк, небольшие пляжи и тихие заливы, многочисленные бассейны с минеральной водой и современные бальнеологические центры.

Здесь найдете прекрасные условия для спорта и развлечений, включая теннисные корты, яхт-клубы, детские игровые площадки, дискотеки и кафе, ночные клубы, казино, уютные частные рестораны и пабы, пешеходные зоны, другие достопримечательности.

Курорт также славится своим ботаническим садом, заполненый редкими разновидностями растений и животных. Комплекс находится в экологическо чистом районе с богатой и уникальной растительностью, среди которых наиболее заметными являются сосны на площади около 55 га.

Проживание: Более 50 гостиниц - наиболее известной из которых является 5-звездочный отель Гранд Хотел Варна.
В гостиницах есть много ресторанов которыe предлагают превосходные продукты питания. Известные рестораны курорта: Манастирска изба - в здании монастыря, Болгарская свадьба и другие.
Рейсовые автобусы ездят каждый день до города Варна за десять минут (с 6:00 утра до 11:00 вечера). Также есть и много микроавтобусов и маршрутных такси как вариант быстрого транспорта до Варны.

Между Св. Св. Константин и Еленой и Золотыми песками есть небольшой курорт Чайка, который предлагает достаточно мест для проживания и объекты общественного питания. Резиденция Евксиноград находится дальше на юг. Она была построена в стиле барокко с чрезвычайно красивым садом, парком, фонтанами, лестницы, ведущие вниз к морю.

Сравните цены на отели в курорте Св. Константин и Елена:

Недвижимость на продажу в Св. Св. Константин и Елена