Визы

Визы

  ВИЗА В БОЛГАРИИ    

  Кто может подавать заявления на выдачу виз?    

- лично лица, запрашивающие визу
- члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить копией свидетельства о рождении;
- официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
- фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
- туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!

В Визовый центр можно подавать заявления на все типы виз кроме национальной визы типа "D"!

  ВАЖНО!

Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года.


  ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6. Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7. Копию нотариального акта;
8. При подачe на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

Примечание:
- При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
- Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
- Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
- Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
- Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

  Другие виды виз:

- Частный визит
- Бизнес поездка
- Служебная поездка
- Транзит
- Виза для близких родственникое
- Культурная, спортивная, научная деятельность или обучение
- Неорганизованный туризм

  Консульский отдел обеспечивает минимальные сроки оформления виз: 4 дня – обычная, 2 дня – срочная.
  С 9 марта 2009 г. все учащиеся (до 18-ти лет), которые планируют посетить детские лагеря в Болгарии с образовательной целью, будут получать бесплатные визы. Документы необходимо будет подавать напрямую в Консульскую службу Посольства Болгарии. Для этого при каждой подаче документов на визу нужно будет предоставлять письмо от принимающей стороны (базы отдыха), подтверждающее образовательную цель лагеря. Бесплатные визы будут также выдаваться и лицам, сопровождающим группы (1 сопровождающий на 15 учащихся).

  Для более подробной информации, посетите сайты Консульства РБ www.bulgaria.ru  и визового центра  www.bulgariavac.ru


  Адреса и телефоны

Визовой центр Республики Болгария в Москве
Адрес: 119034, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр.7 (Метро «Парк Культуры (КЛ).
Телефон для информации: +7(495) 780 53 78 с 9.00 до 16.00
Email: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
 
Визовой центр Республики Болгария в Санкт-Петербурге
Адрес: 190031, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А.
Телефон для информации: +7(812) 655 02 89 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
 
Визовой центр Республики Болгария в Екатеринбурге
Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22,
Телефон для информации: +7 (495) 661 36 63 с 9.00 до 16.00 (по Московскому времени)
Email: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
 
Визовой центр Республики Болгария в Новосибирске
Адрес: 630004, г.Новосибирск, ул. Ядринцевская, 18
Телефон для информации: +7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Выдача паспортов: 11.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)

Посольство Российской Федерации в г. София  
Адрес: 1113, г. София, бул. Драган Цанков, 28.
Телефоны круглосуточно: /+359 2/ 963-44-58.
Факс: /+ 359 2/ 963-43-03.
Е-mail: info@russia.bg.
 

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Болгария
Адрес: 1113, г. София, ул. Никола Мирчев, 30.
Телефон: /+359 2/ 963-40-21.
E-mail: sofia@cons.russia.bg
 
Источники материала: сайты www.bolgaria.ru  www.bulgariavac.ru  www.russia.bg

 

Другие статьи Полезная информация