В российском детском лагере в Болгарии начался учебный год

1 сентября прозвенел первый школьный звонок в школе санаторно-оздоровительного комплекса „Камчия”. 400 российских детей от 9 до 16 лет, которые отдыхают в Болгарии, начали новый учебный год одновременно со своими сверстниками в Москве.

Они будут учиться в современно оборудованных классах нового детского оздоровительного лагеря „Радуга”. Сегодня в Болгарию приедет еще 600 детей. Они также будут новыми жителями лагеря, официальное открытие которого будет 9 сентября. На открытие приедет делегация из Москвы со своим руководителем Юрием Лужковым.

С этого года в „Камчия” круглогодично будут учиться и отдыхать дети из России. Учить детей будут 30 преподавателей с директором Еленой Никитиной, народным деятелем образования России с 30-ти летним стажем. В школе будут работать, и пять учителей из Болгарии и художественный руководитель общественного центра.

Школа будет работать в две смены. На сегодняшний день сформировано 15 классов с 4 до 10. Смена будет длиться 28 дней, 22 из которых будут учебными. Последние три дня дети поедут на экскурсии в Варну, Несебр и Балчик.

Другие статьи Развлекательные новости