30% рост турпотока в Болгарию в 2016 году

 Туристический сезон в Болгарии в 2016 году будет гораздо успешнее предыдущего, так как крупные российские туроператоры ожидают увеличения турпотоков на 30%. Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в интервью Болгарскому национальному радио (БНР).

"Прогнозы по летнему сезону достаточно оптимистичны, и не только в отношении российского турпотока, который является исключительно важным и стратегическим для нас. Крупные российские туроператоры ожидают 30%-ного роста количества туристов из России этим летом в Болгарии", сообщила Ангелкова, добавив, что увеличение количества туристов ожидается также из Германии, Великобритании и Польши.

"Доказательством этому является уже запланированные полеты в Варну и Бургас, количество которых этим летом увеличится на 53%. На сегодняшний день количество заявленных полетов из России увеличилось на 15%, из Великобритании - на 6%. Все это дает основания верить, что нас ждет успешный сезон", объяснила министр.

Ранее сообщалось, что, согласно оценке специалистов туротрасли Болгарии, черноморские курорты страны летом 2015 года недосчитались порядка 200 тысяч российских туристов.

В протоколе о сотрудничестве, который был подписан в январе в Софии Ангелковой и главой Ростуризма Олегом Сафоновым, говорится, что Болгария и Россия продолжат сотрудничать для увеличения турпотока между странами.

Глава Ростуризма отметил готовность его ведомства содействовать популяризации болгарского туризма в России. По его словам, Болгария имеет возможность развивать все виды туризма и должна прилагать последовательные усилия для рекламы в России не только летнего и зимнего туризма.

Източник: http://svali.ru